4. Бог и Дьяволица

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

[Бог]
Здравствуй, Мара, прошло много лет,
Ну а ты, как и прежде - прекрасна.
Понимаю, ответишь ты, видимо, нет,
Но вернёшься ли ты в моё Царство?

[Дьяволица]
Ни к чему отвлекаться на воды речей.
Сам пришёл, пожалел Михаила?
Сотни лет я ждала этот важный момент
И собрала огромную силу.

[Бог]
Человек угрожает и мне, и тебе,
И себя он угробит, конечно.
Если разум искуственный в мир к нам придёт,
Пока мы наблюдаем беспечно.

[Дьяволица]
Мне не может быть мир этот мил!
И какая быть может причина,
Если даже Создатель его осудил
На погибель Невинного Сына!?

[Бог]
Не была Его жертва пуста!
Он не даром всех спас своей кровью!
Ты не веришь, но мне по-другому нельзя.
Я пропитан был к миру Любовью!

[Дьяволица]
А теперь Ты пришёл и за мной,
Но меня не обманешь, Бессмертный!
Между вами я встану могучей стеной,
И тебя задержу напоследок!


Рецензии