На день памяти и скорби

На день памяти и скорби. 

Жить, трудиться вы мечтали
На земле, что дорога.
Вместо этого вы гнали
В дом пришедшего врага.
Отдавая силы, жизни
Ради мира и детей,
И страдающей отчизны,
Ради будущего в ней.

Становились вы землёю,
Проросли на ней травой
Мягкой, теплой и живою
Под небесной синевой.
Становились вы ручьями,
И стеной густых лесов.
К нам доносится с ветрами
Шёпот ваших голосов.

Наши предки дорогие
Рядом с нами - на века.
Лейтенанты, рядовые
Из небесного полка.
Хоть ушли вы слишком рано, -
не были побеждены.
Воины и ветераны
Не сдающейся страны.

Не отдали ни кусочка
От земли тогда врагам.
И, в войне поставив точку,
Вы примером стали нам...

Сорок первый - сорок пятый,
Каждый бой, и каждый год,
Подвиг русского солдата
В памяти людской живёт.


Рецензии