3. Дьяволица

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

Бог призвал и меня в этот мир
В День Четвёртый чуть следом за Солнцем.
Дружно ангелы с Ним изменяли эфир,
Восхищалась и я Чудотворцем.

Мы дворец сотворили в Раю,
Родила там я нашего Сына.
Сколько лет уж прошло, я сама признаю,
Как же счастливо время то было.

Но потом Он вдруг мне объяснил,
Чтобы дальше могло всё остаться.
Должен жизнь свою в жертву наш Сын принести...
Ради нас и Небесного Царства.

Но не стоят ни Царство, ни Бог,
Ни тем более люди и твари
Жизни Сына, Который, конечно бы смог...
Я пыталась предпринять восстанье.

Я обманом толкнула людей
Сладкий плод вкусить дерева знаний.
Чтобы стали мы вместе хоть каплю сильней,
Чем Создатель всего мирозданья.

Он тогда нас легко победил
И лишил меня крыльев и дома.
Сотни лет я мечтала в аду отомстить
Не найдя себе смысла другого.

Сына встретила я на земле,
Он в пустыне пред смертью постился.
Умоляла Его я уйти, был Он нем.
И в слезах с ним пришлось мне проститься.

Ненавижу я люто людей,
Из толпы я за казнью смотрела...
Но Тебя ненавижу гораздо сильней
Столько лет страшным гневом горела!


Рецензии