2. Дьяволица и Человек

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

[Дьяволица]
Меня не бойся, Человек!
Сейчас тебе я не опасна.
На твой надеюсь я успех.
И, в целом, я с тобой согласна.

[Человек]
Лишь ложь и яд содержит речь,
И сколько не меняй ты лица,
Себя мне стоит поберечь
От встреч с тобою, Дьяволица!

[Дьяволица]
Ты прав, конечно, Человек!
От дня существования мира
Я разжигала в тебе грех
И предков в ад твоих манила...

[Человек]
Ты не скрываешь свою суть,
Лишь превосходство видишь сразу.
Но ты об этом позабудь,
Создам я скоро сильный разум.

[Дьяволица]
У нас с тобою общий враг,
Тебе не даст он приподнятся.
Не дал и мне, лишь только шаг
Я сделала, чтоб с ним сравняться.

[Человек]
Я не хочу играть в игру
Где мною управляют двое.
И как закончу, сам смогу
Своей командовать судьбою.


Рецензии