Горе-море

А горе оно, как море
В нем можно легко затеряться,
В глубинах как рыба-горе,
Безмолвно слезой умываться.

А можно как птица подняться
Над горем белой красивой,
И даже такое статься:
Указывать путь несчастливым

Идущим по горю-морю
Лодкам, плотам и судам
Вести их по волнам горя
К спасительным берегам.

Ведь море не бесконечно:
Можно добраться до суши,
И горе совсем не вечно
Терзает несчастные души.

У каждого своя воля,
И стать может тоже каждый
Беспомощной рыбой-горе
Или взлететь однажды...

26 июля 2024 г.
Фото автора.


Рецензии