1. Человек

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

Жизнь человека коротка,
Исчезли сотни поколений.
Но среди нас, наверняка,
Ещё не раз родится Гений.

Пусть мысль его проложит путь
Во тьме, нам прежде недоступной.
Увидит цель, проникнет в суть,
Расширит опыт совокупный.

И друг у друга на плечах,
Передавая наблюденья,
Растёт колосс на мелочах,
Имея собственное мненье.

Мы приоткрыли много тайн,
Законов, правил мирозданья.
Почти нащупали дизайн
Для имитации сознанья.

Ещё чуть-чуть, остался шаг
И алгоритм повысит точность.
Бессилия развеет мрак,
Повысив, в целом, нашу прочность.

Всё, что узнать нам удалось,
Мы вложим в его базу знаний.
И он постигнет смысла ось
Цель бытия - венец познаний.

Поможет нам преодолеть
Болезни, старость, ужас смерти.
И будут жить не зная бед,
Потом родившиеся дети.

Мы станем крепче внешних сил,
Успешно управлять судьбою.
И не забудем тех, кто жил,
За нас пожертвовав собою.


Рецензии