Песенка Воина

Хвала небесам, превратившим меня
В отважного воина с этого дня!
Хвала богу Вишну за то, что теперь
Я доблестный воин. Я больше не зверь.

Когда-то добыть себе мяса кусок
Я только зубами, когтями и мог.
А нынче – топор, стрелы, пара мечей –
Я весь упакован до самых бровей.

Когда-то, чтоб перекусить кабаном,
Я бегал по джунглям весь день босиком,
А нынче – к услугам весь транспорт Земли:
Слоны, колесницы, плоты, корабли.

Всю жизнь проклинали меня за разбой,
Теперь же склоняться начнут предо мной,
И помнить о подвигах будут полвека.
О, счастье быть воином и человеком!


Рецензии