Лето поэта

Зелёные волны бескрайних садов
Качают баркасы больших городов.
Завис лёгкой птицей в густой синеве,
Не верю приметам, не верю молве.

Любить обещает неверное лето,
Но время уходит и я не про это.
Удержит ли что-то моё решето?
Но время уходит и я не про то.

Едва уловимые призраки счастья
В браслете у лета мелькнут на запястье.
Багряный фламинго мой выклюет мозг.
Под выжженным небом растаю как воск.

Под лепет нелепый, под шелест стихов –
Повеяло ветром с других берегов.
Несется наш мир в жар бездонного дня.
Мы дети стихий, существа из огня.

Мы созданы ветром несбыточных снов,
Как эхо надежд в череде катастроф.
Всё ищем дорогу к забытому раю.
Держись меня крепче, я тоже сгораю.

Доверься мне нежно, открой свою дверцу,
Пусть ветер надежды промчится по сердцу.
Над властной судьбой, над тщетой пирамид
Влюблённое лето беспечно горит.

26 июня 2024


Рецензии