Июнь

Зелёная дубрава
И речка вдоль бежит.
Слегка воды касаясь,
Ветер по воде скользит.
И голубое небо и солнце высоко -
Лето,
Оно такое...
То жаркое,
То дождик вдруг,
Но не пугает летняя гроза,
А дождь пройдёт
И солнце в небесах
И манит лес,
Волшебным пеньем птиц.
Июнь в траве рассыпал
земляники сладкой,
Так хочется пройтись,
Собрать в ладошку,
Такая сладкая на вкус,
А лишь потом в лукошко.
Июнь, начало лета,
Цветы в лесу, цветы в полях
И эта красота без края.
Ты оглянись вокруг
И сердце замирает.
Цветы простые, полевые
И разноцветье красок,
А аромат цветов вдыхая,
Жаль не художник Я,
Вздыхаю...


Рецензии