Карминно-алый бересклет

Была ночь мглистой, непонятной.
Пожалуй, слишком много лет
Брела уставшей, безлошадной.
Мне попадался бересклет.

Я пробиралась сквозь кустарник.
Мерцал лишь отраженный свет.
Где ожидает мой напарник -
Катрен стремящийся в куплет

И не подвластный мраку ветер,
Почти замёрзший сильный дух?
«Возникнет свет на этом свете!» -
Вольнее прокричал петух.


Рецензии