Верю

Я тебе верю, я в глазах печальностью наивен,
веток соломенных бросаю наотмашки сосен,
а деревенское расстаяло свечами имя
лето колодами, раз самую однажды спросят.

- Кто ты, прекрасная. И что тебе сегодня нужно
перед законами все красоты земли небесной?
Калина красная, лишенная народной стужи,
не подоконною мечтала перейти окрестность.

И улыбнешься ты, и будет все опять прекрасно.
Мне в этом холоде вся жизнь твоя не безразлична.
Видно не отцвели и утренними стали краски
с неба полотнами-снежинками, завянув спичкой.

              26 июня 2024 год.


Рецензии