Куда?

ИЗ КНИГИ «ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СЛОВАРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА», 2004

КУДА. Куда? С кем? Как далеко?

– Куда же дальше?
– Дальше некуда.
– А больше…
– Куда уж больше?
– А обратно?
……………….
– Так куда же?
– …Никуда…

НИКУДА – NOWHERE

Ведёт дорога «в никуда».
По ней бредёт «никто».
Печать «ничейного» следа
Пробила цифру «сто».
Компостер в счёт других дорог
Продолжил ряд нулей.
У тысячи «ничейных» строк –
«Ничейный» юбилей.
У тысячи «ничейных» дат –
История «ничья».
– Куда ведёт дорога, брат?
– В «ничейный» рай, в «ничейный» ад…
«Никто» «ничьей» дороге рад,
Что панихида, что парад –
«Ничто» их утрамбует в ряд
«Ничьих» забав, «ничьих» утрат,
«Ничьих» побед, «ничьих» наград…
«Ничья» война… «Ничей» солдат…
…И только смерть – своя.

Ноябрь 2001 г.


Рецензии