Дубовая роща
Ярким светом пронизан знойный июньский день.
Солнце ласково лечит раны деревьев мощных,
И рубцов на коре шершавой не разглядеть.
Богатырские силы в старых корнях могучих.
И стоят великаны-стражники на виду,
Распустив над землёй кудрявые кроны-тучи,
А поэт воспевает снова державный дуб.
И пьянит аромат цветов на лесной опушке.
Разрастается клевер, нежится Иван-чай.
Вот упасть бы в траву и шорохи жизни слушать,
Муравья и букашку каждую замечать.
Басовито гудят шмели над малиной спелой.
Так отрадно с природой дивной наедине.
Вот сплести бы себе венок из ромашки белой
И дубраве роскошной стать навсегда родней.
Любовался дубовой рощей не раз художник,
И теперь шелестит она на холсте листвой.
Прикоснуться к мгновеньям прошлым и тайнам можно
И увидеть пейзаж столетний совсем живой.
Картина И.И.Шишкина "Дубовая роща" 1887
2 место "Любите живопись, поэты"
http://stihi.ru/2024/07/06/5517
ЕдиномышЬленники
Свидетельство о публикации №124062605490