Мне жизнь предстарляется
* * *
Мне жизнь представляется порой
Вокзалом с шумною толпой и поездами,
С манящей тайною надежд и ожиданий,
С волненьем встреч и скорбью расставаний...
И в этой вечной, пёстрой суете
Местечко есть – пусть ненадолго – мне.
Бегут, уносятся куда-то поезда!
И я беру билет в ближайшей кассе..,
Хоть знаю: плата дорогая иногда
За скромный перегон на этой трассе...
1983
Свидетельство о публикации №124062605481