Алла Прима
Раскрыл складной мольберт,
Любимый том Агаты Кристи
Подставил под планшет.
Немало техник превосходных
Художник тот знавал:
Картин, гравюр, панно бессчётных
Писал и лиц овал.
Застыл наш мастер на мгновенье,
Глядел куда-то вдаль:
Как будто черпал вдохновенье,
Основывал мораль.
Чудна в тот день была природа
И взяв с мольберта кисть
Наметив центр, вполоборота,
Не глядя стал водить.
На ум пришла лишь Алла Прима*,
Когда увидев, как
Два голубя воркуют живо
Под гвалт простых зевак.
В картине той вся прелесть жизни,
В ней таинство любви:
В ней нет ни капельки корысти,
Нет злобы на крови.
И ту любовь писал художник-
Она спасает мир...
Придвинул ближе свой треножник,
На птиц взгляд устремил.
*Алла Прима - разновидность техники масляной и акварельной живописи
Свидетельство о публикации №124062605471