Поклон тебе, родная деревушка!

Всё вроде так, но грустно, неуютно.
Не узнаю я здешние места.
Как подменили что ли лист маршрутный.
И деревенька будто и не та.

Речушка наша просто обмелела.
Там, где купались в детстве - камыши.
Но так же мне кукушечка пропела
Свою святую песню от души.

А вот она - знакомая тропинка.
Не заросла крапивой, лебедой.
А вот она - берёзка-сиротинка.
Поговори, красавица, со мной!

Тебя узнал - не может быть иначе,
Хотя прошло почти семнадцать лет.
Сердечно стонет, только я не плачу.
Прошёл сквозь всё и слёз в запасе нет.

Поклон тебе, родная деревушка!
Здесь моё детство бродит босиком.
Не умирай пожалуйста, старушка!
Я говорю, а в горле горький ком.

Пасёт овец с цигаркой дед Антошка
И петухов кричит шальная рать.
Играет где-то пьяная гармошка.
Живёшь - и нам, знать, рано помирать.


Рецензии
... Очень трогательные строки о свидании с родною деревушкой!...
"Семнадцать лет прошло", но ты жива, и радуешь -"старушка"
Своей любовью и теплом! Жизнь продолжается - не будем думать об ином!

С уважением,

Тамара Буланова   28.06.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   28.06.2024 18:53   Заявить о нарушении