Тихо и снежно...

Тихо и снежно. Конец января.
Вьются снежинки вокруг фонаря,
Бодрые зимние мухи.
Пледом сиренево-синим укрыт,
Город вечерний то бредит, то спит,
Вытянув жёлтые руки.
Странны его беспокойные сны,
В них ожидание - то ли весны,
То ли победы над болью,
То ли ответа - зачем, для чего
Раны на длинных предплечьях его
Щедро посыпаны солью.
Или привидится в вихре снегов:
Более нет незакрытых долгов -
Весть прозвучала благая!
Белые хлопья добры и чисты,
Жёлтый фонарь, как звезда с высоты,
Светит ему, не мигая.
4 февраля 2024 г.


Рецензии