По бездорожью

На склоне лет шагаем бодро,
Раз - два, а ну-ка: шире шаг…
Мы здесь - не на парадном смотре,
Идём - вразнос, не просто так!

Шаг левой, и прошли немного,
Шаг правой, и не отставать…
Какая дальняя дорога,
Всё не кончается - опять!

Назад смотреть не интересно,
Что нового узнаешь ты?
Как пел тогда чужие песни,
Ну почему же не свои?

Что нового ты сделал в жизни?
Вот - даже к звёздам не слетал…
Не уберёг свою Отчизну
От бед, ни слова не сказал!

Теперь идёшь, объятый дрожью…
Что будет там, где горизонт?
Дойдёшь ли? Вряд ли, … бездорожье…
И ты - совсем уже не тот!

25.06.2024


Рецензии