Моя бабушка гонит дурку
Потеряла бабуля края !
Собирает на пляже окурки.
Стал стыдиться её даже я.
Я следил за ней прячась за ёлку,
Прилепляя под носом усы.
Собирала окурки в кошёлку
И ложила потом на весы.
Положили мы бабушку в дурку.
Много в дурке дурней дураков.
Собирали не то что окурки.
Всяку дрянь, и не пару мешков.
Моя бабушка лёжа в дурке,
Даже там собирала бычки.
После, зоркая бабушка юрко
Все окурки ложила в носки.
Моя бабушка выйдя из дурки,
Привезла с собой много бычков .
Положила в мешок все окурки --
Плод своих многодневных трудов.
Моя бабушка гонит дурку.
Положила бычки на весы.
Из квартиры сбежала Мурка.
И соседи зажали носы .
Достаёт из за пазухи трубку.
Или даже старинный мундштук.
Подберёт свою длинную юбку,
А от туда кисет выпал , вдруг !
В свою трубку вставляет окурок,
Поджигает его и дымит.
Без уколов, пилюль и микстурок
Обрела восхитительный вид.
М.В.Яковлев
26.06.2024
Свидетельство о публикации №124062605359