Мне вдруг подумалось
* * *
Мне вдруг подумалось некстати:
«Что нынче сделала я за день?..
Беспечно лени предаваясь,
Ты что-то сделаешь едва ли…»
Однако, есть ведь оправданье:
«Расходуя ресурс моральный
Без ограниченности меры
Ты навредишь себе, наверно?..»
О, как силён до неприличья
В нас этот зов эгоистичный!
И мы всегда охотней верим
Сиюминутным ощущеньям…
И мне не по себе, вдруг, стало –
Я тут же поднялась с дивана,
И признаюсь теперь публично,
Что быть лентяем не прилично!
Теперь, мне кажется, я знаю,
Что эта истина простая
О том, что скверно быть лентяем
Нам жить на свете помогает!
2023
Свидетельство о публикации №124062605329