Пернатый пророк

Где-то у ручья опять кукушка
в чьей-то разбирается судьбе.
Наберись терпения, послушай:
речь идёт, быть может, о тебе...

О далёкой юности ушедшей
или о несбывшейся мечте,
о стихах, признанья не нашедших.
(Ты когда-то этого хотел!)

Но приходит после откровенье:
понимаешь - это суета
и неповторимые мгновенья
никогда уже не наверстать...

И пускай не всё нам удаётся,
очень поздно замечаем мы:
время золотое, как придётся,
тратим вплоть до самой вечной тьмы.

Можно отмахнуться от пророков,
убежать нельзя лишь от судьбы,
что ведёт от отчего порога,
превращая пройденное в быль.


Рецензии