Солнцестояние
Лучезарный, колдовской.
Пахнет липой и жасмином
Томный воздух городской.
Лица девичьи румяны,
Небосвод высок и синь,
И скворец поёт упрямо
Из последних птичьих сил.
Ускользают, гаснут звуки,
Вязнут в мареве дневном,
В тополином лёгком пухе,
В облаках пушистых - но
Тут рванёт нетерпеливый
Ветер, пухом закружит,
И короткий щедрый ливень
По асфальту пробежит,
Заблестит умытый город,
И, одетый в этот блеск,
Будет пить из лужи голубь
Голубую даль небес.
22 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124062605255