Я дУшу решила на рынок снести...
Нет толку в ней. Хнычет, сдирая с рук кожу.
Я ими, бескожими, жизнь не могу отгрести
В сторонку. И топчут ее равнодушные рожи.
На рынке я душу продам за пятак.
Лишь сбыть бы ее с рук бескожих.
Бездушная я заживу как кулак,
Сшибающий спесь, выправляющий рожи.
Не будет мне больно. Стыд вышлю долой.
И руки мои обрастут грубой кожей.
Руками грести я начну жар чужой,
Сама превращаясь в бездушную рожу.
Скулить будут души погубленных мной,
Сдирая с рук тонкую кожу.
Я буду гордиться, быть может, собой.
А может на рынок снесу себя тоже.
Продам за пятак . Спрячет медь в кулаке
Купивший меня за бесценок.
А я... изловчусь и сбегу в суете.
Найду дУшу. С ней поднимуся с коленок.
Пусть хнычет, родная. Пусть плачет взахлеб!
Пусть чувствует горечь без меры.
С душою жива я. С ней я - человек.
Без кожи пусть буду. Светлей будет Вера.
26.06.24
Варшава
Свидетельство о публикации №124062605218
Поет душа моя,
Танцует.
Забылась.
Перестала горевать.
Под звуки сальсы
Вырвалась из
Плена сУет.
Размашисто
Решилась
Жить
Опять.
18.02.2024
Варшава
Я немного перенёс ударение для рифмы.
Общий привет! 🖐😁
Виталий Иванов -Рохлин 27.06.2024 16:37 Заявить о нарушении
Никон Сидоров 27.06.2024 19:29 Заявить о нарушении