Любят Богу в России молиться...

Любят Богу в России молиться,
Пред иконой крестясь стоять,
А затем с просветленными лицами
Божьи заповеди нарушать.

Нарушать, а потом идти каяться,
Ставить свечи, поклоны бить.
Всё в народе легко сочетается —
И грешить и прощенья просить.

Полагаю, глядЯ на Россию,
Видя, что там творится внизу,
Бог, пытаясь не впасть в истерию,
Потихоньку пускает слезу.

От бессилия плачет Всесильный —
Не поможет и сорок лет ей.
Бесполезно и слать ей мессию —
Вдруг опять попадется еврей…

Третий раз уж никто не посмеет
Впереди встать униженных масс,
И надежду зажечь не сумеет,
Как зажгли в них Христос или Маркс.

Что ж, поплачет Бог и перестанет  
Осознав неспособность влиять.
И попытки помочь ей оставит,
Вспоминая какую-то мать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.