Сказочник

В месте, Богом забытом, от скуки себя сочинил
Неприкаянный сказочник - тот ещё редкий чудак!
Сто страниц исписал, не жалея ни сил, ни чернил.
Знак в конце  восклицательный - будет финально вот так!

Сказке важно сбываться! Росла, пробурив потолок.
То и дело в ветвях покрывались румянцем плоды.
Только в ней между строчек создатель себя одинок,
Хоть и с жизнью себе сочинённой вполне был на ты.

Может, зайца придумать? Иль всё-таки лучше кота?..
Котозаяц в итоге выглядывал  из-за кулис.
От успеха кружилась у сказочника голова!
Заяц с именем Кот звонко соло выводит на бис.

Заяц был дальновиден - глазастей лишь зоркий жираф.
Огляделся и выдал создателю дерзкий прохвост:
- Что-то моря не видно… Развеяться б к лету пора!…
Ведь без моря и жизнь, да и отдых как будто под хвост!

После лютой зимы, как обычно, линяет душа,
Надо цвета подкинуть в луга безупречных седин!
Пусть игривые волны историй своих нашуршат!..
Если ты не уверен, я к морю отправлюсь один!

- Нет, поедем вдвоём!
И поехали! Скромный багаж
Сочинённый по ходу, казался почти невесом!
Отдохнули. Но сказочник, с моря приехавший, наш
С полузайцем расстался там… Может, и с полукотом.

Если зайца на пляже увидите, знайте - он тот,
У которого планы немыслимы и через край.
На закате сидит у воды как немножечко кот.
Ждёт, когда подберут. Вдруг как встретится добрый Мазай?!..


Рецензии