Важный клён

Как свечками украшен клён,
Как будто кем-то он зажжён.
Он так наряжен, так красив
И вот по-этому спесив,
И неподступен, словно дом многоэтажный.
А рядом с ним растёт берёзка,
              Так скромна.
И в этот клён она, конечно,
              Влюблена..
А клён не видит ничего...
         Он очень важный.

Не задавайся, клён, в лесу
                она одна,
Что так в тебя, в красавца,
            Очень влюблена.
Но ты взгяни же на неё,
         Душа от счастья запоёт,
Не будешь ты такой,
              Как дом многоэтажный
И проживёте вы сто лет.
И даже больше, вот ответ,
На то, что ты такой заносчивый
             И важный.


Рецензии