На берегу

Красный багровый закат
Ярким пламенем небо пылает.
Волны так громко шумят
Ноги о камни больно ступают.

Будто огонь пишет в водах картины
Разные грезы чудятся мне.
Кажется музыку волны играют,
В бездонной, мрачной, темной глубине.
След самолета небо пронзило
Вспомнилось чувство, когда ты летишь.
И хоть в высоту моя мысль устремилась,
От новой себя уже не убежишь.

Здесь хочу быть я,
На каменном пляже,
Высматривать образ в дали на волне.
Тревожиться, ждать с замиранием сердца,
Когда мы останемся наедине.

Вечер становится все холоднее,
Хочется за руку взять и согреть.
Хочется чувством своим поделиться,
Хочется песню нашу напеть.

Что же, счастье, лишь мгновенье?
Зато утратам нет конца.
Тот день минута, а год вечность,
У любви и счастья больше нет лица...



21.09.2023


Рецензии