Эпикрисис. - Земная жизнь - Парафразис. 002
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Эпикрисис. Парафразис.
...............................................
|
Если дважды не войти в одну реку.
Если у всего на грешной земле не может не быть конца.
Если (совсем) не возможно, чтобы каждый всех полюбил...
... и к выкрутасам других проявлял терпение.
Не напрасно ли у небес отыскивать для себя опеку?
И не глупо ли - ради денег - не терять чести и своего лица?
За тысячу лет ни один человек ... себя окончательно погубил
во благо возрастающего мирского обогащения.
-
Не все вопросы помогает решить упрощение.
Нераскаянные грехи повторяются (с символизмом привлекательного кольца).
Одни и те же обыденные /жизненные/ явления...
... и похожие (в общем) подвиги и преступления
повторяются (день за днём) от века к веку.
-
-
(А) Земная жизнь дана человеку
милосердием (Б-га) Творца
для того, чтобы человек (её) употребил
на своё - (духовное и физическое) - спасение.
Чт) 20.06.2024
Примечание.
Оригинальная цитата Игнатия Брянчанинова:
"Земная жизнь дана человеку милосердием Творца для того, чтобы человек употребил её на своё спасение."
Свидетельство о публикации №124062605010