Памятное

Запечатлённый звук пустынь
Хранит мой фолиант в сафьяне,
Где клинописи не просты:
След исторических деяний.

Имён державных звук.
Шумы;
Толпы, ваяний прах нетленный,
Раздоры истины и тьмы –
Всё - гимн былому вдохновенный.

Открою детям фолиант:
Вдохнём пустынные напевы;
Он нашей памяти гарант,
Друг и помощник, часто - первый.

                15 июня


Рецензии