Ледяной душ

Ты приглашаешь постоять
Меня под душем ледяным.
Я вынуждена отказать
В затеях странных и дурных.

Моё здоровье мне важнее –
Телесное ль, душевное,
И отклоню я поскорее
Нелепость совершенную.

Не входит в планы заболеть,
Как-либо занедужить.
Не дам согласия и впредь,
Ведь это мне не нужно.

И многим ли предложено
Такое вот увеселенье?
Да-да, мне это очень сложно,
И упрекни, коль хочешь, в лени.

И славы яркой экстремала
Отнюдь я в жизни не ищу.
А я давно уже сказала:
Не предлагай. Я не хочу.

Нет, не хочу я постоять
Под этим душем ледяным,
Ведь не хочу я рисковать
Здоровьем, у меня одним.

2024 г.


Рецензии