Страницы юности
Увитой дикою лозой.
Ерошит кудри липам ветер,
Как перед майскою грозой.
А возле входа на шарманке
Седой играет музыкант.
Листает память, словно Ангел,
Страницы юности в руках
Тебя, как милую принцессу,
Когда-то ждал средь шумных лип.
Казался лик мне твой прелестным
И пылким был бедра изгиб.
Румяней ветви тамариска
Манил меня шёлк нежных щёк.
И взгляд с цветами барбариса
Я позабыть никак не смог.
Как прежде, здесь в шумливых кронах
Зовёт подругу в дом желна.
И как тогда, в тебя влюблён я,
Грущу в беседке до темна...
Свидетельство о публикации №124062604972
Листаешь ты. Подруга- грусть.
Когда то ты летал высОко.
Сейчас пониже, ну и пусть!
Александр Торопов 2 26.08.2024 10:08 Заявить о нарушении
С наступающей осенью!
С теплом жму руку.
Сергей.
Маэстрос 31.08.2024 14:59 Заявить о нарушении