На кону

Давлением нас не согнуть,
Не смять нас вовек силе чёрной.
И то, что стоит на кону,
Солдатской мы чуем печёнкой.
Причина жестокой борьбы
Понятна, к чертям все сомненья.
Быть русской стране иль не быть,
Решается нынче в сраженьях.

За милый, родной уголок,
За луг расписной и за пашни,
За храм у реки и лесок
Сошлись мы с врагом в рукопашной.
Противник нас хочет сломать,
Но русский лишь яростней в битве:
За песню, что пела нам мать,
За светлую мудрость молитвы.

Фракасс и славянский Руслан
Милы с Робинзоном нам Крузо,
За правду, за честь, против зла
В атаку идёт воин русский.
От истины твёрже рука,
Отвага сильней и закалка.
Ждёт Курская вновь нас дуга,
Но верю я - точно не Калка.

Мы вместе и нас не сломить,
Дерёмся за край наш ольховый.
За то, чтоб оставшись людьми,
Сберечь наше русское слово.
Родится оно не во рту,
А в сердце живом человечьем
Бывает токсичным, как ртуть,
Коротким, как миг, или вечным.

Чем первый, неопытный шаг
Важней для ребёнка любого. 
Оно, как людская душа,
Дано, чтоб согреть всех любовью.
Пусть давят, но им не согнуть
Потомков лихих, славных дедов.
Стоит наша Русь на кону,
А значит за нами Победа!..


Рецензии
И снова в бой идут мальчишки,
за Родину, за отчий дом,
чтоб небо оставалось ясным,
за куст рябина под окном...
С теплом и уважением!

Людмила Гурьянова   02.11.2024 13:15     Заявить о нарушении
Радуюсь добрым словам!
Спасибо, Людмила! Преогромное!
Счастья, добра и синего неба!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   02.11.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.