О потаённом
Тебя встречая, пусть случайно…
И удивлялся, что не твой
Я спутник.
Случай или тайна?
День угасал покровом сканым,
И расходились мы с зарёй.
Ронял дежурные слова,
Заре поддакивал несмело;
Да стороной вилась молва –
Нам не было до мира дела,
Ты удивительно умело
Молчаньем диалог вела.
Тропою утренней брели,
Свет наблюдая изначальный,
Где звёзды таяли вдали,
Узоры ссыпав в запад дальний.
Наш диалог светился тайной,
Храня рельеф тропы, земли.
15 мая
Свидетельство о публикации №124062604965