Тёмный ангел
Что подарены судьбой?
Ты их прячешь от бессилья
За своей нагой спиной!
Ты, покрытая узором
Власти божьего Творца.
Смотрит он суровым взором,
Капает любовь с лица.
Слёзы я его считаю,
Каждую ловлю, храню.
Как его я понимаю,
Я же тоже так люблю…
Ты стоишь, играешь тенью
Бархатных красивых рук,
Наслаждаешься капелью,
Пением прохладных вьюг.
Нереальное создание,
Жизни дерева глоток!
В сердце кровоизлияние,
Падаю у твоих ног!..
Наслаждаюсь каждым взмахом
Шёпота твоих ресниц,
Я любуюсь твоим взглядом,
Тёмный ангел со страниц!..
Ночь к лицу украсят звёзды,
Акварели - небеса.
Мирозданием ты создан,
Лик прекрасного лица.
Почему ты прячешь крылья
За своей нагой спиной?
Как любовное насилие
С чистой бархатной слезой…
Свидетельство о публикации №124062604890