Неисправимые...

                ( Быль )

Их   род   наказан   сединою   –
За   лицемерие   и   зло...
За   зависть   с   вредною   каймою, 
Гордыни   мерзкое   нутро...
За   мрак,   в   котором   нету   света,
За   невоспитанность   и   ложь,
За   безкультурие    ответа,
В    котором   -   пагубная  дрожь...

Лечите   души   покаяньем,
Раздумьем,   мыслями,   слезой...
И...  Б л а г о р о д н ы м     в о с п и т а н ь е м,
И    песней   -  ласковой    простой...


         ___________________

     24 июня 2024 года, Верея
Седмица 1-я по Пятидесятницы (сплошная).
           День Святого Духа.
  Апостолов Варфоломея и Варнавы.
  Иконы Божией Матери, именуемой
« Достойно есть », Тупичевской и Кипрской.
            Час  ночи 39  минут...


Рецензии