Привыкший жить во лжи
А соврёшь - придётся долго,
Долго-долго, очень долго,
Без конца придётся врать.
Лучше времени не трать!
Б.В.Заходер
Привыкший жить во лжи,уже не знает правды.
И словно миражи мелькают тени дней.
Но кажется лжецу, что в лжи своей он правый.
В миру кривых зеркал, он лучше и сильней.
Но если кто-то вдруг ему на ложь укажет,
Вдруг с чувством упрекнёт в неискренности слов,
Он будет удивлён и станет только гаже,
Во имя своей лжи на низости готов.
Свой мир он защитит, он на ножи полезет.
Всех обвинит вокруг, что не имеют прав.
Потоком новой лжи отравит, обесценит,
Двуличностью своей все правила поправ.
Привыкший жить во лжи, не дрогнет, не устанет.
Так искренне он врёт, что даже верит сам
В то, что творит добро. Всех в этом убеждает.
Но сеет, сеет зло, с бедою пополам.
Свидетельство о публикации №124062604860
С улыбкой,
Александр Джулий 26.07.2024 04:36 Заявить о нарушении
Утро началось с активного труда, хитросплетений не наблюдалось))))
Благодарю за отзыв
С теплом, я)
Кудинова Света 26.07.2024 15:56 Заявить о нарушении