Есть ветер не для серых туч...

Есть ветер не для серых туч,
А лишь для белых облаков,
Но он действительно могуч
Для аллегорий знатоков.

Я так надеюсь, чтобы в нём
Любому, кто б того хотел,
Оказан тёплый был приём
Во имя светлых добрых дел !

И чтобы он срывал со всех
Всю серость, где сомнений нет,
Но был приветливым для тех,
Кому так нужен белый цвет.

Живу, поверьте, в чём-то сам,
Не видя всех полутонов,
В стремленьи к разным полюсам,
Во власти нереальных снов.

И, просыпаясь по утрам,
Порой оглядываясь вкруг,
Не в силах уж признаться вам,
Кто здесь - мой недруг или друг ?

Но правды ветер - ураган,
Сквозь серый пепел, нам в ответ,
Мир огласит - Творца орган,
Вернув всем людям белый свет.


Рецензии