828. О людях Перми
Могу уверено о том сказать
И даже если всех не помню имя,
то встречи теплые люблю я вспоминать
Годы войны не могут быть забыты,
когда эвакуированных вселяли,
отбирая у хозяев метры быта,
но как родных нас пермяки встречали
Делились скарбом и одеждой
и даже хлеб делили вместе
Хоть были в новой жизни мы невежды,
дружба с нами складывалась тесно
Искали мы, дети, щепки и поленья -
одна буржуйка грела всех
Тепло в мороз одно спасенье,
когда на стенах комнат снег
Мы победили, все пережили...
Нет сил потери наши счесть!
Мы со слезами песни пели
про душу русскую и честь
PS
Душа у нас дороже злата,
но мало ей покоя, счастья,
коли закон и справедливость
задавлены пока ненастьем
Свидетельство о публикации №124062604851