Всё было будто не со мной

Всё было будто не со мной.
Всё было в прошлом веке.
Но двадцать первый век - другой.
Здесь капитала треки,
    Где клептоман мозгами рвёт
    Со златом кладовые
    И гордо движется вперёд 
    С плевком на трудовые
Прогресс ломает быт людей
Жизнь без труда – вся в скуке,
А фитнес клуб среди затей
Не всем даст силу в руки.
     Здоровье, труд и ум людской –
     Хлеб с Божьем наставленьем.
     А вот с прогрессом в этом - сбой,
      Для хлеба труд - в презреньи.
И ищет слабый человек
От скуки развлеченья,
Вскрыв деградации отсек
С лафою опьяненья.
      Но это всё не для меня.
      Любовь, труд, радость, счастье
      Живут с двадцатым, дав огня
      В борьбе души с ненастьем.
      26.06.2024г.


Рецензии