Заблудилось лето

И, вроде бы, июнь...
Но, вот, дела - пропало лето, сыро и уныло.
Над сопками ворчат, вздыхают облака...
А, что такое солнце?..
Я забыла.

На мокрой ветке клена у окна
Стыдливо тенькает, нахохлившись, синица -
Ах, где-то, где-то, где-то,
Заблудилось лето,
Ни комаров, ни мух, я голодна.
Гнездо мое туманами укрыто.

И,в самом деле, морось и туман,
Трава седыми росами подбита,
Сурово катит волны океан,
Пустынны пляжи,
Чаек раздраженный крик...
Лишь кем-то обраненный мяч,
Качается обломком летних грез.
А на песке вскипают пены клочья,
Да, водоросли стынут кипой...


Рецензии
Лето знает свои дороги.

Иван Радион   11.10.2024 12:07     Заявить о нарушении