Налей-ка, хозяюшка, по кружке вина!

Жаркое солнце над полем стоит
В пшенице жаворонок долго сидит,
Скоро от туда птенцы в небо взлетят.
На вечеринках, парни целуют девчат.

Вышли мужчины на сенокос,
Один за другим, ложится покос.
С раннею зорькой дружат они,
Чтобы по больше накосить им травы.

В поле, как море, густая пшеница,
Степные плывут корабли,
У штурвалов стоят капитаны,
Долго по жизни их им вести.

Кузнецы в кузнице молотом бьют,
Лошадям подковы гнут,
А в саду, плоды собирая,
Девушки песни поют.

У озера сидят старики,
Заядлые они рыбаки.
Поймать бы хоть по рыбке одной,
И на ночь обрести им покой.

Очень вкусно пахнет в селе
Жарят и варят на жарком огне
Будет ужин обильным для вех,
Выпить перед едою не грех.

Вокруг сели большого стола,
Наливай-ка, хозяюшка, по кружке вина!
Все решены, нет на сегодня проблем,
С благодарностью, Богу,
   выпьем за счастливый день!

Возле клуба - играет гармонь,
Голосистые девы, поют про любовь:
Выйду я на реченьку, выйду за село,
Любят нас парни, нам весело...

Звезды ярко в небе зажглись,
С улыбкой Месяц сморит вниз,
Травы покрылись росой.
Вновь, косарь в поле, вышел с косой...
Вновь, косарь в поле, вышел с косой...
25.04.2024


Рецензии
Прекрасный проводник в детство и юность! Ностальгия тут как тут! Ну,Тёзка,Молодец! За что и Спасибо! А,то действительность в Мире угнетает ... С Теплом и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   23.07.2024 13:18     Заявить о нарушении