Эмфаза 168 - не смог сохраниться

16+ Дельта-Пи-Тау-Хи-лирика.
(Пост-Рефлексия) Когитация с лёгким флёром философской иронии.
 [Эмфаза-Иронеска]
Социально-Политическая эмфатическая поэзия де-классических рифм.

|



Похоже, - до германских лицензированных (со)правителей

 никоим образом, отныне, нам (совсем) не достучаться.

Там, видимо, как в танке (абсолютно) глухо.

Их превратили янки в податливых, послушных исполнителей,

 которые  - им саксам - не могут (как-либо) сопротивляться,

 по-детски опасаясь получить большую оплеуху в ухо.

-
Вот, что с людьми, порою, делает трансатлантический европеизм.

-
Возможно, в них ещё остался харизматический /национальный/ педантизм;

Но, видно, что (в умах) их вовсе больше не гнездится, -

 (поскольку /при огульной оккупации/ не смог нормально сохраниться) -

 флёр философского немецкого классического духа.

-
-
Похоже, там, теперь, уже не народятся

 такие, как - (к примеру) - Шпенглер или Гегель.

Им, ныне, просто не откуда будет взяться...

Ни новый Фейербах, ни Ницще, ни Клаузевитц им, теперь, не будет дан.

-
Все остальные (умные) смотаются гурьбой за океан;

А неразумные отвалят также, как когда-то это сделал Шварценеггер.




Ср) 26.06.2024


Рецензии