Пёс

До чего же жизнь пошла собачья и сучья.
На шее повис, как ошейник, ворот.
Мешая ходу, цепляют за кожу колючки,
и плюют мне вослед и вор, и ворог.

От бессилья и обиды хохочу,
но не буду скулить и плакать.
Одна радость, «где хочу,
могу писать и какать» –

старая, пресловутая присказка,
опускающая высокое низко так
в наш век антисанитарии,
И вызывающая у эстетов приступ аллергии.

Зубы мои не сточены и сосёт мне нутро голод,
Казалось, рви, кромсай и не болей головой.
Но не даёт никакой свободы повод -
Только гляди в небеса и вой.

       2001 г.
        ***


Рецензии