Стану с фотографии - другой

Стану с фотографии - другой,
Арлекино - cмело вскинув бровь,
хохотать и слезы лить, дурачась,
свет застынет вдруг, когда рукой
по лицу, играючи, любовь
проведет как маг, за ширмой прячась,
цвета два соседствуют во мне -
грусть и радость, и уже давно
меж собой равны и дружат тайно:
осень, вновь потворствуя весне,
крутит чёрно-белое кино
о зиме - то мрачной, то хрустальной,
туго заплетённый в жар ночей,
спрятавшийся в кадры, негатив -
сплав шарниров, позитива поиск,
между перерывами лучей,
под  шарманки путанный мотив,
я в тебе - движений точных проблеск,
"Пальцев цепь... губами - на губах", -
любишь повторять. И, помня это,
нити натяни - и снова взмах
рук моих - за грань и тьмы, и света


Рецензии
Ваши строки прелесть.

Сергей Лутков   26.06.2024 20:10     Заявить о нарушении