Год високосный

Выросли быстро зелёные сосны.
Помнишь, сажали их в год високосный?
Тонкие робко дрожали иголки,
Светло - зелёные, клейки и колки.
Мы их забрали весною с опушки,
В ряд посадив, привязали макушки
К колышкам крепким верёвочкой длинной,
Чтоб не согнули их ветры и ливни.
Выше забора теперь наши сосны!
Нынче опять на дворе високосный:
Всё, как обычно, и лето, как лето,
Будут грибы, говорят, по приметам.
Только вдруг сосны взметнулись под небо,
Только десяток годов скинуть мне бы,
Снова увидеть, как к колышкам жмутся,
Рядом маслёнок, и шляпка, как блюдце,
Юные сосенки - лапы смолисты,
И облака белоснежны и чисты...
Жизнь, торопясь, не уступит минутки,
Год високосный дал целые сутки...


Рецензии