Давай, подруга, по бокальчику

Мы далеко уже не молоды,
Под краску прячем седину,
Зашли сюда не ради повода,
А чтобы просто отдохнуть.

Подальше от шумливой публики
Попросим столик у окна,
Из пенсий наших сложим рублики
И засидимся допоздна.

– Давай, подруга, по бокальчику ...
– Давай, потом ещё нальём!
Когда-то рядом с нами мальчики
Сидели. А теперь вдвоём.

Они сейчас у телевизоров,
Всё ждут хороших новостей ...
С гипертоническими кризами
И предписанием врачей!

А мы, допив воспоминания,
Домой под ручку побредём,
И про любовные страдания
Душевно песню запоём!

(26.06.2024)


Рецензии