Четыре года

  Мне было четыре года,
  Стояла наверно Весна.
  Хмурая погода,
  Извёстка и зола.

  Шёл по каменной лестнице,
  Двухсотлетнего дома.
  За молью лёгкой вестницей,
  Вокруг было всё знакомо.

  Под мышкой кукла глупая,
  В белой распашонке.
  Глупость юная-крупная,
  В доспехах звонких.

  На первом этаже,
  Свадьбу впервые увидел.
  Сладкое бланманже,
  Простите если обидел.

  На свадьбе пять человек,
  Свидетель одноногий.
  Сиреневый будто бы грек,
  Знающий все дороги.

  *Всё описанное здесь действительно имело место быть.


Рецензии