Звёздочки тают в тумане,

Звёздочки тают в тумане,
Пробуют капли росы,
Ты где-то там за холмами,
Время считает часы.

Ночь ещё в самом разгаре,
Дверь охраняет крючок,
Страсть ещё тянется к паре,
Тронешь её _ горячо.

Рвутся в объятия руки,
Губы губу прикусив,
В сердце мятежные стуки,
Искуса аперитив.

Смотрит завистливо Пушкин,
Старый портрет на стене.
- Ну, ты _ какая простушка,
Вот бы такую и мне - ...

Так через зубы цигарка,
Вдруг Маяковский шепнул:
- С этой вот точно бы жарко,
Даже и в море акул - ...

Слов этих он не услышал,
Просто сегодня _ поэт ...
И лишь она только: - Тише,
Лучше мне этого нет - ...

- Строки его - словно песня,
Буквы, как мёд и щербет,
- Только бы утро на месте
Не торопило ответ - ...

- Я отшлю ему с зорькой,
В связке встающих лучей ...
- Только не говори мне, что только ...
Ты сам у Лиры ничей - ...

- Хочешь, твоей буду Лирой,
И ничего не прошу ...
Феей словесного мира ...
Ты не спеши, я прошу - ...

Быстро не нужно ответа ...
Много на свете ночей ...
Мэтров _ не жди ты совета ...
Лира где мир без ключей ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/06/2024/u/


Рецензии