Ты

Цветов нефритовых сияние,
Души мытарства исток бед.
Как малодушно то влияние,
На тех, кого, смолчав, отверг.

Как волны валятся на скалы -
Неумолим укол судьбы,
Где на порог твой лик усталый,
Не склонит, кающесь, главы.

Земля уходит из под ног босого,
Что возводил, в терзаниях, стены.
В начале было только "слово"  -
Твой островок Святой Елены.

Здесь. Ужасен, ибо страх ничтожен.
Ты. Пренебрегая, жег и ведал.
Как фарисей - внутри безбожен.
Изжег. Распнул. Забыл. И предал.


Рецензии