У синего неба работы немало...

У синего неба работы немало —
Чтоб звёзды сияли и солнце вставало.
Чтоб хмурые тучи друг с другом встречались,
И, гнев позабыв, горячо целовались.

Потом проливались на землю прохладой,
Чтоб ливень касался цветущего сада,
И, свежесть дождя всей душой ощущая,
Вдруг вспомнили люди, что счастье бывает.

У синего неба работы немало,
Чтоб радуга всех на земле обнимала,
На фоне его, в перламутровых стразах.
Улыбки на лицах появятся сразу.

Под небом взойдут океаны ромашек.
Средь них василёк стебелёчком помашет.
В раю из ромашек ему превосходно!
В сердцах гладиолус завидует модный.

У синего неба работы немало.
Чтоб было для близких, родных покрывало
Из облачной самой пушистой пирины.
Нам весточки шлют, если видят причину.

И птичкой поют на балконе тревожно,
Дав знак, что пора проявить осторожность.
И бабочкой милой на плечи садятся,
Чтоб крылышком хоть на мгновенье прижаться...

Меняются люди, века, и желанья,
Но солнце всё так же встаёт утром ранним,
А ночью луна в ярко-звёздных кристаллах.
У синего неба работы немало...


Рецензии
Ирочка, дорогая, спасибо за Ваш постоянный позитив,
спасибо за радость общения с Вами и Вашим Творчеством.
Храни Вас Господь!

Мила Григ   27.06.2024 06:34     Заявить о нарушении
Из облачной самой пушистой (пирины). = пЕрины
Ира, удалите потом это.

Мила Григ   27.06.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.